秋の訪れとともに、当社では社内イベント「秋の大収穫祭」を開催しました。
今回は当日の様子をお届けします🍁
秋の食材を使った料理を社内で堪能しながら、コミュニケーションを通して交流を深めることができました。どの料理も美味しすぎておかわりしている人が続出してたほど、豪華でした!!
それでは早速当日の様子を紹介していきます!
参加者は各部署から集まり、和気あいあいとした雰囲気でテーブルに座り、イベントがスタート!バーカウンターに並べられている豪華な料理を見て、社員たちは早く食べたくてうずうずしていました。
お昼ご飯は軽めにしておくなど、秋の大収穫祭のために準備をするほど皆さん楽しみにしている様子が見られました。
早速今回用意された秋のメニューを紹介します🍖
大人気だったローストビーフ。🍖
オリーブときのこの炊き込みご飯。チーズを掛けて食べるというお洒落な一工夫が足された料理でした!
その他にも根菜の漬物、キノコと鶏肉のマスタード和え、さつまいもとジャガイモのポテトサラダ、柿とかぶの胡麻和え、ごぼうとインゲンの胡麻和え、リンゴとごぼうのチョコケーキなど沢山の秋の料理がカウンターに並びました。
食べたことがないメニューも多く、今までにない味の料理を堪能することができました。
美味しそうに食べる山本社長。
イベントでは、料理だけでなく社内交流のためのコンテンツも行いました。
誰が一番美味しそうな写真を撮れるかを競う「フードフォトコンテスト」や食にちなんだ福利厚生を考えてみるというコンテンツなど。テーブルごとに話したり、各々が撮った写真で盛り上がったりと笑顔が絶えませんでした。
優勝した人には豪華賞品が贈呈されました✨
フードフォトコンテストで投稿された写真↑📸
秋の美味しい料理がたくさんあり、秋を迎えることができました🍁チョコレートケーキにごぼうが入っていたり、胡麻和えに柿が入っていたり、今までにない味を楽しめました✨
食欲の秋、実りの秋、一年中で一番好きな季節です。オフィスで秋の大収穫祭イベントを開き、旬の食材を堪能できてとっても楽しかったです。また普段あまり関わりのない方とお話しできてよかったです!
オリーブの炊き込みご飯やごぼうとリンゴのチョコケーキなど食べたことがないお料理ばかりでとても新鮮でした。とても美味しかったので家でも参考にさせていただきたいなと思いました。社員みんなで美味しいご飯を食べながら普段話すことができない人とも楽しく交流ができたので良かったです。
美味しい料理をありがとうございました! とても美味しく何度もおかわりしてしまいました。秋の食材との掛け算がとても上手で、自分の普段の料理にも活かしていきたいと思いました。
いかがでしたか?
秋の大収穫祭は、美味しい料理と共に、社内のコミュニケーションを強める大切な機会となりました✨弊社では、仕事もイベントも楽しむというメリハリのある働き方を目指しています。社内交流をすることでラフな雰囲気で他部署の方とも繋がるいい機会となります。
社内交流の重要性を改めて感じた素晴らしい一日となりました。
他にも弊社では多くの社内イベントを行っています。他のイベントも見たい方はこちらの記事をご覧ください!
【社内イベント】ファミリー参加OK!恒例のお台場BBQの様子を大公開!
無料で相談する